Главная / Жюри
Жюри

Олеся Бондаренко
Пресс-секретарь ООО «Газпром гелий сервис»
Окончила Дальневосточный Государственный технический университет по специальности «Связи с общественностью», а также Дальневосточный Государственный Университет, Институт дополнительного профессионального образования по специальности «Маркетинг».
Опыт работы в сфере PR и управления корпоративными коммуникациями составляет свыше 18 лет.
Профессиональную деятельность начала в должности старшего специалиста коммерческой дирекции ЗАО «Портпассервис», где в зону ответственности входили разработка и реализация выставочных проектов, организация PR и рекламной деятельности комплекса «Морской вокзал» (Владивосток).
Следующим шагом стал переход в сферу телекоммуникаций. В структуре ПАО «Ростелеком» – Дальний Восток, где последовательно занимала должности специалиста, затем директора Департамента внешних коммуникаций, отвечала за реализацию федеральной PR-стратегии на уровне ДФО, построение эффективных медиа коммуникаций и координацию PR-политики в региональных филиалах компании.
Далее пятилетний опыт включает работу в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Восточный Порт», позволив приобрести значительный опыт в сфере GR и антикризисных коммуникаций.
Руководитель проекта «Дальневосточный МедиаСаммит-2015» – отраслевая конференция специалистов в области СМИ, общественных отношений и информационных технологий.
Входит в состав Отраслевой комиссии при Департаменте информационной политики Администрации Приморского края, Дальневосточной Гильдии пресс-служб, а также с 2014 года – член экспертного совета премии «Серебряный Лучник» – Дальний Восток.

Наталья Ваулина
Окончила Тихоокеанский Государственный Университет по специальности «Экономика и менеджмент».
СЕО Digital Агентства BRAND-PR www.brand-pr.ru. Агентство дважды подтвердило статус «ТОП 60 коммуникационных агентств в РФ». За 2020 год мы вошли в «ТОП 70 коммуникационных агентств в РФ».
● Продвигает компании в сфере B2B, разрабатывает и ведет e-commerce проекты для ритейла.
● Работает с первыми лицами компаний по личному брендингу и бизнес-коучингу.
● Преподаватель курса digital в Executive МВА, г. Владивосток
● Наставник в Бизнес Академии Ольги Стаценко
● Эксперт и ведущая (бизнес-блоки) ежегодной самой крупной конференции во Владивостоке «Медиасаммит» по вопросам digital и маркетинга.
● Автор бизнес-статей на Primamedia.
● Автор и ведущая тренингов и семинаров в сфере digital.

Александр Вяткин
В 2007 году закончил Северо-Восточный государственный университет в Магадане
Вел эфиры и был программным редактором на Авторадио, МТК-Видео, Юмор ФМ – Магадан, Серебряный дождь в Магадане
Бывший ведущий программы Вести.net на ГТРК Магадан
Успел поработать начальником отдела по связям с общественностью своего вуза с 2012 по 2018 годы
С 2013 по 2018 годы — главный редактор MagadanMedia | Новости Магадана
С 2018г. — пресс-секретарь губернатора Магаданской области Сергея Носова

Виктория Корнилова
Поступила в ЯГУ на русское отделение филологического факультета, который окончила с отличием, и начала работать лаборантом.
В настоящее время выполняет обязанности заведующего кафедрой рекламы и связей с общественностью филологического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.
В 2011г. защитила кандидатскую диссертацию по нравственному воспитанию будущих специалистов по связям с общественностью.
В 2013г. присвоено ученое звание доцента по кафедре рекламы и связей с общественностью.
Имеет более 100 научных работ, в том числе 5 монографий, 15 учебных пособий.
Член Лиги Женщины-ученые Якутии.

Гузель Латыпова
Окончила факультет журналистики Дальневосточного государственного университета.
Опыт работы в СМИ около 30 лет.
Еще во время учебы в школе начала публиковать материалы в газете «Камчатский комсомолец». Работала в газетах «Звонок», «Камчатский комсомолец», «Лукоморье». С 1997 по 2007 год была редактором службы новостей и ведущей программ на «Радио Три». С 2003 года также руководила телепроектом «Вечерние новости», была автором и ведущей популярной информационно-аналитической телевизионной программы «Территория» в ТК «10 канал». Параллельно являлась корреспондентом радиостанции «Свободная Европа» и информационного агентства «Интерфакс» на Камчатке. С 2007 по 2011 год возглавляла пресс-службу правительства Камчатского края. В 2012 году создала независимое СМИ — Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Также является корреспондентом газеты «КоммерсантЪ» в Камчатском крае. Лауреат премии Союза журналистов Камчатки «Золотой микрофон» за 2000 и 2006 годы. В 2021 году избрана председателем Камчатского регионального отделения «Союза журналистов России».

Юлия Маркина
Доцент высшей школы медиа, коммуникаций и сервиса Тихоокеанского государственного университета, кандидат социологических наук, доцент
Член Общественной Палаты Хабаровского края
Окончила Хабаровский государственный педагогический университет
С 2003 года осуществляет консалтинг в области связей с общественностью, повышения электоральной активности и PR-сопровождения региональных проектов: Дальневосточный гражданский форум, «Наш
выбор 27», международные «Дни PR в Хабаровске» и др.
Является одним из создателей системы профессиональной подготовки по специальности «Связи с общественностью» в Хабаровском крае. Как представитель Дальневосточной научной школы PR является основоположником направления по изучению проблематики имиджа региона и региональной идентификации населения Дальнего Востока России
Автор курсов «Брендинг территории», «Технологии рекламы и связей с общественностью», «Имидж государства и региона»
С 2012 по 2018 год – заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью Тихоокеанского государственного университета
С 2016 года со-основатель «Дальневосточная школа PR»
С 2016 по 2018 год — член Совета при Губернаторе Хабаровского края по взаимодействию с некоммерческими организациями
Имеет множество наград и благодарностей от Правительства края, Министерства образования и РАСО

Вячеслав Меркурьев
Окончил Институт массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета по специальности «Связи с общественностью», а также аспирантуру Дальневосточного федерального университета по специальности «Политические институты, процессы и технологии». Имеет диплом преподавателя Высшей школы.
В 2007-2008 годах работал корреспондентом в федеральном информационном агентстве REGNUM и информационном агентстве «РосФинКом».
С 2008 года – в PR-агентстве FEFER (с 2012 на посту генерального директора), где реализовал ряд проектов, ставших лауреатами региональных премий в области PR. Одновременно с этим в период с 2011 по 2012 гг. работал в должности регионального редактора делового журнала «Маркетинг Успеха».
С 2010 до 2013 года преподавал на кафедре массовых коммуникаций ДВФУ (курс лекций «Теория и практика СО» , «Корпоративное издание как проект» , «Телекоммуникационные и компьютерные технологии в СО»).
С 2017 преподает в Высшей школе телевидения ВГУЭС. Выступал с профильными мастер-классами на форуме РОСТ, в Приморском краевом центре народной культуры, на «Форуме общественных инициатив» (SMM, Южно-Сахалинск, 2018 г.) и других (том числе частных) мероприятиях.

Анжелика Мешкова
Председатель Медиасовета по Главе Республики Бурятия, заслуженный работник культуры Республики Бурятия.
Свою профессиональную деятельность в журналистике начала в 1998 году в Иркутске. В 2008 году, переехав в Улан-Удэ, открыла информационное агентство «Восток-Телеинформ», которое заслуженно занимает высокое место в рейтингах региональной журналистики.
В профессиональном портфеле — издание собственной газеты «Новая неделя», сотрудничество с газетой «Аргументы недели», издание глянцевых журналов, а также работа в области PR и маркетинга в крупнейшей компании Сибири и Дальнего Востока.
Занимается изданием детских книг, которые отмечены званием «Лучшие книги для детей и юношества» и другими наградами.
С недавнего времени генеральный директор телекомпании «МИР-Байкал», работающего в составе медиахолдинга New Media Group.

Владислав Разманов
Начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Томск»
Окончил Томский государственный университет по специальности « Журналистика», а также программу МБА Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по GR-коммуникациям. Кандидат философских наук.
Опыт работы в сфере Public Relations составляет 20 лет. В должности руководителя PR подразделений крупных дочерних компаний Группы « Газпром» реализованы сотни проектов в сфере коммуникаций, КСО, развития связей с общественностью на территории Сибири и Дальнего Востока. Среди наиболее крупных — участие в подготовке торжественного мероприятия по запуску магистрального газопровода «Сила Сибири», выпуск иллюстрированной книги о данном проекте. Включен в состав Рейтинга-1000 российских менеджеров.

Александр Савицкий
Директор по развитию информационного холдинга PrimaMedia.
Закончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета (ныне ДВФУ).
Работал в газетах: «Рыбак Приморья», «Утро России», «Золотой Рог», «Конкурент».
Имеет опыт работы в государственных органах власти: Законодательного Собрания Приморского края и Администрации Приморского края.
Действительный государственный советник Приморского края 3 класса. Награжден Грамотой Законодательного Собрания Приморского края и Благодарностью Губернатора Приморского края.

Михаил Соколов
Окончил Институт массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) по специальности «Связи с общественностью» и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС) по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 2005-2007 годах работал корреспондентом в издательской компании «Конкурент».
С 2008 по 2013 год – в департаменте связи и массовых коммуникаций администрации Приморского края, затем в аппарате губернатора Приморского края. В 2013-2016 году пресс-секретарь макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».
В 2016 году с нуля создал и возглавил пресс-службу Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), которая уже в 2017 году заняла первое место на дальневосточном конкурсе «PRужина общества». С 2017 года параллельно с работой в ВМТП возглавлял пресс-службу хоккейного клуба «Адмирал».
За последние 5 лет разработал и реализовал более 10 антикризисных PR-кампаний в сфере экологии, восстановления репутации и корпоративного управления.

Лилия Глазова
Начала свою карьеру в Московском фонде развития парламентаризма и социальной информации в 2001 г.
С 2002 по 2005 гг. руководила отделом мониторинга и анализа СМИ в агентстве РRР Weber Shandwick.
С 2006 года возглавляет компанию PR News, лидирующую в области исследования коммуникаций.
С 2020 года занимает должность Председателя Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), руководит Комитетом по формированию классификатора коммуникаций Координационного совета коммуникационной индустрии при Общественной палате РФ.
Широко известный в профессиональном сообществе эксперт по измерению коммуникаций, лектор МГУ, МГИМО, РУДН, ВШЭ, Moscow PR School, MACS, «Нетологии». Спикер международных и российских отраслевых конференций (AMEC Summit, FIBEP Congress, РИФ, Baltic Weekend и др.), член жюри профессиональных конкурсов в области PR: «Серебряный лучник», «Хрустальный апельсин», Eventiada IPRA GWA, Proba Awards, Silver Mercury, LIME.
Автор книги «Зачем пиарщику линейка? Советы по измерению коммуникаций», Лауреат премии «Медиа-Менеджер России 2021», с 2019 года входит в рейтинг ТОП-1000 менеджеров России.

Павел Ушанов
Закончил факультет журналистики ДВГУ (1992 г.)
С 1989 года – журналист, автор телевизионных проектов в СМИ г. Владивостока.
С 1989 года по 2008 год – работа в политическом консалтинге. Консультант по корпоративным коммуникациям.
С 1993 года – ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры Теории и практика журналистики факультета журналистики ДВГУ.
2006 – 2011 годы – заведующий кафедры Связей с общественностью факультета журналистики ДВГУ.
С 2016 года – профессор Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС.
Кандидат политических наук. Специальность – 23.00.01. Теория и философия политики, история и методология политической науки (2004 г.).
Доктор филологических наук. Специальность – 10.01.10. Журналистика (2016 г.).
Автор 65 научных публикаций по вопросам массовой коммуникации. Из них: четыре монографии и пять учебных пособий.