Фестиваль мидий. Эволюция в период пандемии

Алина Александрова, PR/контент менеджер
Общественное движение Pacific Russia Food (Владивосток)

Два года подряд команда Pacific Russia Food совместно с дальневосточными ресторанами и местными производителями проводили гастрономический Фестиваль мидий. Мероприятие проходило под девизом “Мир! Май! Мидии!” и символизировало начало теплого сезона и отдыха у моря на свежем воздухе.

Люди знакомились с привычным продуктом, открывали новые вкусы. Шефы, в свою очередь, разрабатывали новые блюда и с радостью удивляли посетителей. Все были счастливы: и жители, и рестораны, и производители. Но пандемия внесла свои коррективы.

28 марта 2020 г. в Приморском крае были закрыты рестораны и приостановлены городские события. Многие рестораны продолжили работать на доставку и навынос. В сложившихся условиях городской праздник МидияСаммит пришлось отменить.
Никто из нас прежде не переживал подобных изменений. Наша команда очень хотела поддержать местные рестораны и мы приняли решение провести ресторанный фестиваль “на удаленке”.

К списку участников